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탈모 예방에 좋은 음식을 챙겨드세요 



예전엔 중년 남성들이 고민했던

탈모를 이젠 20대 젊은이들에게도

나타나고 있대요. 남녀구분 없이 

발생되고 있어요. 유전적이거나 후천적인 

영향인 스트레스를 극심하게 받거나

잘못된 식습관등을 원인으로 들 수 있어요.




원인이 개인마다 다르기 때문에

한의원에 방문해서 관리를 받으실때는

각자에게 맞는 개선의 방법을 달리하여

처방받으셔야 해요. 



우리 몸의 건강을 망가뜨리는 요인 중 

하나가 스트레스 인데 이게 두피열을 

상승시키면서 나타나기도 해요. 

또는 충분히 휴식을 취해주지 않아서 

나타날 수 있고, 미리 예방을 위해서 

탈모에 좋은 음식을 꾸준히 

섭취하는 것이 좋아요.



여러가지가 있지만 면역력을 높일 수

있는 음식을 드시고 모발이 성장하는데는

미네랄과 비타민이 중요해요. 

그중에서도 비타민 D혹은 A가 탈모 방지

및 성장 뿐 아니라 피부에도 영향을 

주고 있어요. 



파슬리, 시금치 등의 야채 섭취가 좋아요.

흑임자도 있는데 검은깨를 말해요. 두피와

모발에 필수적인 케라틴이 풍부하게 

함유되어 있어요. 지속적으로 복용하면

탈모예방에 좋고 윤기있는 모발을 얻을 수 

있어요.


새치를 방지해주는 검은콩도 있고 

단백질이 풍부하고 혈액순환을 원활하게

하는 호두가 있어요. 동물성 지방이나 

기름에 튀긴 음식의 섭취를 자제하시면 

좋고 자극적인 음식의 과도한 섭취도 

주의하시는게 탈모 예방에 좋습니다. 



Posted by 예그린이야기
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